Córdoba, 16 de septiembre, 2025 – La Agencia Córdoba Turismo lleva adelante “Los Emblemáticos”, un ciclo audiovisual que distingue a bares y restaurantes con trayectoria que forman parte del patrimonio cultural y gastronómico de la provincia.

La propuesta tiene como finalidad visibilizar y reconocer a aquellos locales que, por su historia, identidad y arraigo, se han convertido en verdaderos íconos de la cocina cordobesa. Cada entrega se realiza en conjunto con el influencer Alejandro Tavarone, quien a través de sus contenidos comparte los sabores, la tradición y la experiencia de estos espacios que ya son parte de la memoria colectiva.

El presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Darío Capitani, destacó: “Queremos que cada argentino conozca las historias que existen detrás de cada restaurante o local gastronómico que es un clásico de nuestra provincia. Es también una forma de darles visibilidad, promoverlos y reconocer su aporte a Córdoba”.

Hasta el momento, ya fueron distinguidos restaurantes y bares de referencia en distintos puntos de la provincia, como La Cocina de Fazzio y Comedor Torino en la ciudad de Córdoba y Villa María, La Despensa de Quito y Gran Vadori en Falda del Carmen, y La Cautiva en Jesús María. Todos ellos representan sabores tradicionales que se han transmitido de generación en generación, y que hoy enriquecen la oferta turística de Córdoba.

Con este ciclo, la Agencia Córdoba Turismo reafirma su compromiso con la promoción de experiencias auténticas, celebrando la buena mesa y proyectando hacia el futuro la identidad gastronómica de la provincia. Nuevos capítulos se sumarán próximamente, consolidando a “Los Emblemáticos” como una vitrina de los sabores que hacen de Córdoba un destino gastronómico único.

¿Cúal crees que será el próximo emblemático?