Córdoba, 18 de abril, 2024 – En un esfuerzo por potenciar el sector hotelero y gastronómico, se llevó a cabo la reunión regional de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), en el marco de la 235° Reunión de Consejo Directivo. El encuentro, realizado en Córdoba Capital, congregó a los dirigentes de las 5 asociaciones que integran la Región Centro: Calamuchita, Córdoba, La Falda, Río Cuarto y Villa Carlos Paz, quienes representan al sector gastronómico y hotelero local.
Destacando la colaboración entre el sector público y privado para fortalecer la industria turística, la apertura del evento estuvo encabezada por el presidente de FEHGRA y de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba, Fernando Desbots. Junto a él, estuvieron el vicepresidente de la Federación, Claudio N. Aguilar; el presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Darío Capitani; y el coordinador regional, Pablo Ortíz. También participaron el ex presidente de la Federación, Oscar Ghezzi; el secretario de la entidad, José Luis Recchia; el presidente de la Cámara de Turismo provincial, Gustavo Peralta, y miembros del directorio de la Agencia Córdoba Turismo.
Estas reuniones regionales son fundamentales para impulsar el desarrollo del sector hotelero y gastronómico. En ellas se discuten estrategias, desafíos y oportunidades específicas, haciendo hincapié en revisar problemáticas, impulsar iniciativas para mejorar la calidad y competitividad de los establecimientos, y promover la capacitación y formación profesional.